Macarrão de Passas e Pinhões

Ingredientes:
Para 5 pessoas:
400 g de macarrão
3 filetes de anchovas
60 g de pinhões
60 g de passas
175 g de cebolas
150 g de bolbo de funcho
0,3 dl de azeite
Açafrão, salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comece por cozer o funcho em água temperada com sal. Quando cozido, escorra e emulsione com um fio de azeite virgem, no copo misturador. Na água da cozedura, acrescente a massa e coza. Escorra e reserve.
À parte, prepare um fundo com azeite virgem e a cebola, previamente laminada, junte as anchovas e o funcho triturado e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta, tendo em conta o sal das anchovas. Junte os frutos secos e o açafrão. Finalmente, envolva a massa e aromatize com folhas de salsa.
Sirva de imediato em pratos fundos.

Observações:
Uma receita simples e prática, podendo ser confeccionada com outros tipos de massa.

fonte: Cátia Gonçalves

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