Massa com Legumes e Tomate


Ingredientes:

Para a massa:
225 g de tagliatelle verde
1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão q.b.

Para o molho:

175 g de alcachofras de conserva
150 ml de caldo de legumes
250 g de puré de tomate
1 cebola cortada em meias luas
1 courgette cortada em meias luas
1 beringela em pedaços
4 tomates em cubos
25 g de azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por preparar o molho. Para tal, aqueça o azeite num tacho e junte o alho, a cebola, os legumes e deixe saltear durante 5 minutos. Acrescente o puré de tomate e a calda, deixando ferver por mais 7 minutos.
Entretanto, coza a massa em água com sal e o azeite, durante cerca de 10 minutos. Escorra bem e coloque num prato de servir.
Acrescente as azeitonas ao molho, juntamente com as alcachofras cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta preta e deite sobre a massa.
Guarneça e sirva com queijo parmesão ralado.


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