Profiteroles recheados com creme de pasteleiro


Ingredientes:

Massa de fartos:

2,5 dl de água
125 g de margarina
200 g de farinha
5 ovos
Sal q.b.

Creme de pasteleiro:

1/2 l de leite
100 g de açúcar
50 g de farinha maizena
5 gemas
Açúcar branco em pó q.b.

Preparação:

Massa de fartos:
Levar um tacho ao lume com a água, o sal e a margarina e deixar ferver. Adicionar a farinha de uma só vez, mexer bem com uma colher de pau até a massa se despegar do tacho o que significa que está cozida. Depois de cozida retira-se do lume e coloca-se sobre a mesa mármore ou inox e deixa-se arrefecer. Quando fria, incorpora-se os ovos, um a um, ligando-os bem à massa. Fica assim pronta a utilizar depois de descansar um pouco (20m). Coloque a massa num saco de pasteleiro com boca frisada e faça num tabuleiro untado pequenos montes, com espaço entre eles. Quando estiver a fazer o montinho, antes de finalizá-lo, dá-se uma pequena torcidela. E vão ao forno até alourar.

Creme de pasteleiro:
Numa panela, leva-se o leite ao lume a ferver. À parte trabalha-se as gemas com o açúcar até formar um creme e mistura-se a farinha maizena. Adiciona-se o leite fervido, pouco a pouco, mexendo sempre com varas e leva-se de novo o preparado ao lume a cozer, mexendo sempre - devagar mas sem parar. Retira-se e deixa-se arrefecer dentro de uma tigela de inox ou tabuleiro.

Faz-se um pequeno furo por baixo do profiterole, mete-se o creme dentro de um saco de pasteleiro e injecta-se para o profiterole. Polvilhe com açúcar branco em pó.

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