Bacalhau à Pestinha


Ingredientes:

1,5kg de bacalhau demolhado
1,5kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
3 colheres (sopa) de pão ralado
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave as batatas com a pele, coza-as em água temperada de sal durante 30 minutos, depois escorra-as, pele-as e corte-as em cubos.
Entretanto, deite o bacalhau para um tacho, junte água até cobrir bem, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer o bacalhau dentro da água, depois escorra-o (reserve a água) e limpe-o de peles e espinhas.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a farinha, mexa e junte 7,5dl da água quente de cozer o bacalhau, em fio e mexendo sempre até ficar um molho tipo bechamel, junte depois a polpa de tomate, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
Reserve metade do molho anterior numa tigela, junte ao molho que ficou no tacho as batatas e o bacalhau, misture bem, deite num pirex e espalhe. Cubra com o molho que reservou, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhando com salada.

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