Salame de Chocolate Black & White


Ingredientes:

200 g de chocolate negro de culinária em tablete
200 g de chocolate branco de culinária em tablete
360 g de manteiga
2 lata de leite condensado
400 g de Bolacha Maria

Preparação:

Derreta o chocolate branco com metade da manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque uma lata de leite condensado numa tigela e junte-lhe o chocolate derretido. Bata tudo muito bem com a batedeira, durante cerca de 5 minutos.
Parta 200g das bolachas aos pedaços pequenos e misture-as ao preparado anterior.
Forre o interior de uma caixa plástica redonda, ou uma forma de bolo inglês com película aderente (ou também pode ser papel de alumínio), e coloque o preparado anterior. Leve ao congelador enquanto se prepara o resto.
Repita o processo mas com o chocolate negro e coloque por cima do branco. Leve ao frigorífico pelo menos umas 3 horas.
Passado o tempo referido, retire do frio e desenforme sobre um prato de servir. Cubra com o chocolate derretido branco ou preto como desejar e decore a gosto!
Coloque de novo no frigorífico até endurecer e depois sirva!

Bons cozinhados ;)

Observações:

1. No salame da foto só fiz metade da receita e não cobri com chocolate derretido pois não achei que fosse necessário. 2. Se desejar cobrir com algum chocolate derretido não o cubra com o chocolate muito quente para não derreter o que já está frio.

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