Fondue à Chinesa
Ingredientes:
Legumes variados: couve-flor, espargos verdes, brócolos, cenouras (cerca de 1 kg) e ervilhas
Peixe branco e firme q.b.
Carne de vaca q.b.
Frango q.b.
Camarões q.b.
Lulas q.b.
(tudo deve totalizar cerca de 1 kg)
200 g de aletria chinesa (vermicelle)
1,5 l de caldo de aves (1 cubo de caldo de galinha diluído em 1,5 l de água)
2 colheres de salsa e de cebolinho
2 colheres (sopa) de soja
Preparação:
Corte em fatias finas todos os ingredientes indicados.
Demolhe a aletria chinesa em água. Depois de estar mole, escorra-a e corte-a em pedaços com cerca de 10 cm de comprimento.
Numa travessa, disponha os legumes, as carnes, o peixe e a aletria.
Junte ao caldo de aves a salsa, o cebolinho e as ervilhas.
Coloque o caldo aromatizado na panela de fondue e leve a aquecer. Coloque a mesma no centro da mesa e cada pessoa deve mergulhar os elementos escolhidos (carne, peixe, legumes) no caldo quente e deixar que cozinhem a gosto próprio.
Acompanhe este fondue com molho de soja que se adquire misturando previamente a soja com duas colheres (sopa) do caldo de galinha. No final, e se for do seu agrdo, adicione a aletria ao caldo e sirva como sopa.
Observações: 
fonte: Helena Oliveira
02:02
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Etiquetas:
Misto
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