Macarrão com Pontas de Espargos
Ingredientes:
400 g de tomate pelado de conserva
1 dente de alho grande
3 filetes de anchovas
1 kg de espargos verdes
3 colheres de azeite
2 l de água
1 colher e meia (chá) de sal
1 colher (chá) de óleo
200 g de macarrão
1 pitada de pimenta branca
Preparação:
Escorra o tomate num escorredor, desfazendo-o grosseiramente. De seguida, descasca-se o alho e corta-se ao meio. Lavam-se os filetes de anchovas sob a torneira de água fria, secam-se e picam-se aos bocadinhos. Lavam-se os espargos e cortam-se aos bocados com cerca de 3 cm. Aquece-se o azeite num tacho. Depois de quente, juntam-se os pedaços de alho, as anchovas, o tomate e os espargos. Refoga-se tudo durante cerca de 15 minutos, deixando tapado cerca de 20 minutos.
Ferve-se a água com o sal e o óleo. Deite a massa apenas quando a água estiver a ferver. Quando a massa estiver cozida (cerca de 8 minutos depois) escorra-a. Condimenta-se as verduras com o resto do sal e a pimenta e junta-se à massa.
Sirva numa travessa aquecida.  
Observações: 
fonte: Kitchenet
04:03
 | 
Etiquetas:
Outros
 | 
 
					You can leave a response

0 comentários:
Enviar um comentário