Mousse de Figos

Ingredientes:
Para o doce:
250 g de figos
50 g de açúcar
1 dl de água
1/2 colher (chá) de baunilha

Para a mousse:

6 folhas de gelatina incolor
85 g de açúcar
2,5 dl de leite
2 dl de natas
3 ovos
1 vagem de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar em pó

Preparação:
Lave os figos e retire-lhes a pele.
Leve ao lume a água, juntamente com o açúcar, e deixe ferver até formar uma calda fraca. Junte então os figos e a baunilha, e deixe continuar a fervura até obter um doce em ponto fraco. Retire, deixe arrefecer e reserve.
De seguida, bata as gemas com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, até engrossar, mexendo sempre. Junte o leite, previamente servido com a baunilha, mexendo bem até ligar tudo. Retire do lume e adicione a gelatina, previamente demolhada, e metade do doce de figo que reservou. Deixe arrefecer este preparado.
Entretanto, bata as claras em castelo, metade das natas e o açúcar em pó, até ficarem bem firmes.
Das natas restantes, reserve um pouco para a decoração, e o que sobrou envolva, juntamente com as claras, no preparado anterior.
Verta o creme em formas pequenas e leve ao frigorífico até solidificar. Quando estiver, desenforme e decore com o restante doce, as natas que reservou e figos em gomos.


Observações:


fonte: Kitchenet

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