Sopa de Conquilhas
Ingredientes: 
1,5 kg de conquilhas
5 colheres (sopa) de arroz
0,5 dl de azeite
1 cebola
1 gema
Limão 
1 ramo de coentros picados
Sal e pimenta q.b. 
Preparação: 
Coloque as conquilhas de molho em água e sal para que fiquem limpas e sem areias. De seguida, abra-as dentro de uma frigideira, sobre lume esperto. Refogue a cebola picada com o azeite, sem deixar queimar, e regue com o líquido que as conquilhas largaram quando abriram, depois de coado.
Junte a água necessária para a sopa (mais ou menos 2,5 L) e mal levante fervura, junte o arroz lavado e escorrido, assim como os coentros. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
Adicione a gema desfeita com umas goats de limão, antes de servir. Polvilhe com salsa picada e sirva sem demora.
Observações: 
Esta sopa deve ser servida tal e qual, porém se pretender pode servir as conquilhas sem casca. 
fonte: Kitchenet
04:47
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Etiquetas:
Sopa
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