Truta Salmonada

Ingredientes:
1 truta salmonada
150 g de camarões
3 dentinhos de alho
Cravinho (não muito)
2 cenouras
1 alho francês
1 cebola
2 dl de vinho branco
Limão
Louro, salsa e um pouco de pimenta

Preparação:

Temperar a truta com o sal. Coloque na panela, ou numa peixeira, as cenouras peladas, o alho francês em tiras, os alhos descascados, uma folha de louro, salsa, pimenta e os cravinhos espetados na cebola.
Encha metade do tacho com água e leve ao lume. Deixe ferver durante 30 minutos. Junte o vinho branco e quando retomar a fervura coloque a truta salmonada sobre a grelha da peixeira e introduza no caldo a cozer durante 20 minutos.
Deixe a truta um pouco no caldo para absorver o aroma. Entretanto coza os camarões com a água temperada com sal. Entretanto retire a pele da truta e coloque-a numa travessa. Enfeite com rodelinhas de limão, os camarões descascados, batata cozida e uns raminhos de salsa.

Observações:

fonte: Kitchenet

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