Arroz Basmati com Chouriço


Ingredientes:

Azeite q.b.
1 cebola
2 folhas de louro
1 chouriça
2 dentes de alho
Piri-piri q.b.
1 chávena de arroz Basmati
3 chávenas de água
Sal q.b.

Preparação:


Comece por cortar a chouriça às rodelas e de seguida corte as rodelas ao meio. Pique a cebola e o alho.
Prepare um refugado com o azeite, a cebola picada e as folhas de louro. Sem deixar a cebola alourar, junte a chouriça, o alho picado e piri-piri a gosto. Deixe fritar o chouriço até derreter toda a sua gordura. Mexa de vez em quando para a cebola não agarrar ao tacho.
Mal o chouriço esteja pronto, junte o arroz Basmati ao preparado. Mexa constantemente até todo o arroz ficar bem frito (de aspecto branco vivo).
Por último e com cuidado, junte a água. Prove a água para verificar se é necessário adicionar sal (a quantidade de sal nesta altura depende de quão salgada era a chouriça). Caso seja necessário, adicione sal a gosto.
Mal a água comece a ferver, mexa o arroz, baixe o calor para o mínimo, e tape parcialmente o tacho com a ajuda da colher de pau.
Deixe o arroz cozer, mexendo de vez em quando.
Quando a água tiver evaporado, desligue o lume, tape o tacho e deixe o arroz repousar cerca de 10 minutos enquanto absorve a água restante tornando o arroz mais solto.
Bom apetite! :)

Observações:

Caso goste de ervilhas, pode juntar algumas mal a água comece a ferver. Fica uma delícia :)

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