Moqueca Rica de Peixe


Ingredientes:

400 g de pargo ou cherne em posta
300 g de camarão
4 a 5 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 limão
1 dl de azeite
4 a 5 colheres (sopa) de óleo de palma
2 dl de leite de côco
2 a 3 colheres (sopa) de coentros picados
Colorau, piripiri, sal e pimenta

Preparação:

Coza e descasque os camarões. Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão.
Junte os coentros picadinhos e deixe ficar a marinar cerca de meia hora. Num tacho, adicione o azeite e óleo de palma e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortados aos pedacinhos.
Deixe este preparado a refogar e mexa com consistência.
Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados. Depois de fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada, junte os pimentos limpos de sementes e cortados em tiras. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser, junte 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos. Regue com leite de côco, prove (se precisar de sal, retifique) e deixe cozer mais 10 minutos. Agite de vez em quando o tacho para não pegar ao fundo. Sirva com arroz soltinho e farofa.

Receita enviada por Sara Pereira

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