Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:
2 a 3 postas médias de bacalhau (lombo)
1 litro de leite
1 tigela de maionese (caseira é o ideal)
2 cebolas
Sal e pimenta
Louro e azeite

Preparação:
Comece por demolhar o bacalhau e deixe-o a cozer com o leite.
Pique as cebolas e leve a refogar com um pouco de azeite, louro, pimenta, sal e mais um pouco de leite de cozer o bacalhau. Não deixe a cebola alourar em excesso.
Quando o bacalhau estiver cozido escorra-o bem e coloque num recipiente de barro as postas. Acrescente a cebola por cima das postas e cobra com maionese a seu gosto. Acrescente a acompanhar puré e adicione azeitonas pretas (se gostar). Leve ao forno a gratinar.

Observações:
Zé do Pipo era o nome do proprietário de um restaurante da Invicta.

fonte: Kitchenet

0 comentários: