Bifinhos com Cajú

Ingredientes:
120 g de carne de vaca
70 g de cajú
1 cenoura
1 cebola
1 colher (chá) de alho picado
Sal e óleo q.b.

Para a marinada:

1 colher (sopa) de molho de soja claro
1/2 colher (chá) de farinha maisena
1 colher (chá) de vinho de arroz
Sal e pimenta q.b.

Para o molho:

1 colher (sopa) de molho de soja escuro
1 colher (chá) de vinho de arroz
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Sal q.b.

Preparação:

Corte a carne em bifinhos, tempere-a com os ingredientes referidos para a marinada e reserve durante algum tempo para adquirir o sabor.
De seguida, corte a cenoura e a cebola em tiras e coza esta última em água temperada com sal. Frite também o cajú num pouco de óleo, em lume brando, até ficar estaladiço.
À parte, aloure o alho picado em óleo, junte depois a cebola e a cenoura e salteie por uns momentos, mexendo sempre. Adicione então a carne e o cajú. Deixe cozinhar durante algum tempo e, por fim, junte os ingredientes mencionados para o molho. Mexa até engrossar, rectifique os temperos e sirva de imediato.

Observações:

fonte: Kitchenet

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