Ferreiras Grelhadas com Molho de Limão
Ingredientes:
1,5 kg de ferreiras
2 courgettes
Sumo de limão
1 pimento vermelho
1 pimento verde
50 g de farinha
2 dl de caldo de peixe
1 dente de alho
2 dl de natas
20 g de manteiga
1 alface roxa
1 molho de agriões
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte as courgettes em fatias finas, no sentido do comprimento. Disponha-as sobre uma rede e salpique-as com sal grosso. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
Tempere o peixe a gosto com sumo de 1 limão, sal e pimenta. Reserve.
De seguida, corte os pimentos às rodelas, retirando-lhes as sementes. Seguidamente, passe-os pela farinha e frite-os em óleo. Reserve também.
Leve o caldo de peixe ao lume, acrescente-lhe o restante sumo de limão e o alho picado, temperando a gosto. Deixe ferver até reduzir um pouco, adixione as natas e mexa até aveludar. Retire do lume, corte a manteiga em cubos e acrescente-a, pouco a pouco, ao preparado, mexendo sempre.
Por fim, grelhe o peixe. Lave e arranje a alface e os agriões. Acompanhe o peixe com a salada, os pimentos, as courgettes e o molho.
Sirva decorando a gosto.
Observações:
fonte: Kitchenet
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Etiquetas:
Peixe
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