Galinha Assada
Ingredientes:
1 galinha gorda
100 g de toucinho
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de pingue de porco
1 cálice de vinho branco
1 ramo de salsa
Algumas gotas de sumo de limão
Caldo de carne
Azeitonas e sal q.b.
Preparação:
Amanhada a galinha de véspera, coloca-se agora numa assadeira e põe-se no seu interior o toucinho cortado às tiras e o ramo de salsa.
Derrete-se a manteiga e o pingue e adicionam-se-lhes os outros temperos.
Deita-se tudo por cima da galinha, cobre-se esta com um papel vegetal untado de manteiga e leva-se ao forno a assar.
Quando estiver quase assada, retira-se o papel para a carne tomar cor até acabar de assar e vai-se virando para aloirar toda por igual. Acrescenta-se o molho com um pouco de caldo de carne e rega-se com ele a carne algumas vezes.
Deita-se o molho do assado numa molheira, junta-se-lhe umas azeitonas e ovos picados.
Guarnece-se com salada de alface.
Observações:
fonte: AE
Patrocionado por:
02:27
|
Etiquetas:
Carne
|
You can leave a response
0 comentários:
Enviar um comentário