Lulas Recheadas com Espinafres

Ingredientes:
1,5 kg de lulas
200 g de miolo de camarão
1 molho de espinafres
300 g de arroz
1 dl de natas
50 g de bacon
1 dl de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 colher (sopa) de pimento morrone picado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Arranje os espinafres e coza-os. Quando estiverem bem cozidos, escorra bem e reserve.
Escalde de seguida o miolo de camarão, escorra e reserve também.
Aqueça uma colher (sopa) de azeite e junte-lhe o dente de alho, os espinafres e o miolo de camarão, tudo bem picado. Por fim, adicione as natas, rectifique os temperos e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre.
Arranje as lulas e recheie-as com este preparado. Prenda-as com palitos e reserve.
À parte, pique a cebola e refogue-a no restante azeite, assim como o bacon cortado em pedacinhos. Junte o pimento morrone e as lulas. Deixe a estufar em lume brando, regando aos poucos com o caldo de peixe. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Entretanto, coza o arroz em água temperada com sal e adicione-lhe um pouco de manteiga para que ele se solte um pouco.
Quando as lulas estiverem prontas, sirva-as cortadas ao meio e acompanhe com o arroz que entretanto desenformou.

Observações:

fonte: Kitchenet

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