Azevias de Batata Doce


Ingredientes:

Massa:

375g de farinha
75g de banha
20g de manteiga (aprox. 2 colheres de sopa mal cheias)
1 colher (chá) de sal grosso
2 dl de água

Recheio:

400g de puré de batata-doce (aprox. 2 batatas doces grandes)
225g de açúcar
1 pau de canela
Casca de limão q.b.

Preparação:


Preparação da massa:

1. Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.
2. Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
3. Cobrir com película aderente e um pano de cozinha. Deixar descansar pelo menos uma hora.

Preparação do recheio:

1. Cozer as batatas com a pele, se for na panela de pressão é muito mais rápido (cerca de 15 minutos).
2. Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao puré de batata doce, o açucar, o pau-de-canela e a casca de limão.
3. Levar a cozer em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixar arrefecer.

Preparação das azevias:

1. Colocar farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxilio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
2. Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro (com auxílio de uma tigela, por exemplo e de um cortador).
3. Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua. Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.
4. Fritar as azevias em óleo fervente. Polvilhar com açúcar e canela.
E... estão prontas a comer...

Patrocinado por:

0 comentários: