Creme Queimado


Ingredientes:

200 g de açúcar branco
10 gemas
7,5 dl de natas
2,5 dl de leite
1 limão (casca)
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar mascavado para polvilhar

Preparação:


Retire as sementes à vagem de baunilha e reserve.
Ferva o leite com a casca do limão e a casca da vagem. Rejeite as cascas.
Bata o açúcar branco com as gemas e as sementes de baunilha reservadas e misture-lhes o leite e as natas. Passe por um coador e disponha em tacinhas.
Leve-as, depois, ao forno a 100º graus, durante 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar mascavado.
Por último, aqueça uma colher no fogão, tendo o cuidado de não pegar directamente no cabo, ou aqueça um ferro de queimar próprio. Logo que fique em brasa, passe sobre o açúcar e deixe-o caramelizar.

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