Iscas com Elas


Ingredientes:

500g de fígado de porco
3 colheres (sopa) de banha
4 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de vinho branco
1 colher (sopa) de vinagre Cristal
1 tomate
Azeite virgem Cristal q.b.
Oregãos q.b.
Flor de sal q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Corta-se o fígado em fatias finas (iscas) põem-se a marinar com o vinho branco, o vinagre, os alhos cortados às rodelas, o louro, flor de sal e pimenta. Deixa-se ficar de um dia para o outro ou, na impossibilidade, durante algum tempo, mas nunca menos de meia hora.
Alouram-se as fatias de fígado na banha bem quente. Regam-se com a marinada, deixam-se cozer e servem-se acompanhadas com as batatas cozidas com pele e depois peladas e cortadas às rodelas.
O tomate é lavado, cortado aos gomos e marinado em azeite e oregãos.

Empratamento: Disponha a batata no centro do prato, e por cima destas as fatias de fígado. Rega-se com a cebolada. Por cima leva uma fatia do tomate marinado e um pé de cebolinho a decorar.

Bom Apetite e uma óptima degustação!

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