Mexilhões à portuguesa com Salada Mista


Ingredientes:

3 mexilhões (pessoa)
1 alface normal
1 alface frisada
1/2 couve-roxa
1 ramo de rúcula
1 cenoura
2 cebola
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 tomate cherry (pessoa)
1 endívia
Salsa q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Vinagre balsâmico Cristal q.b.
Tabasco q.b.
Cebolinho q.b.

Preparação:

Arranja-se os mexilhões, retirando-lhes uma espécie de raminho de cabelos que se encontra no seu interior (grelo) e deixando-lhe meia casca. Lavam-se muito bem e colocam-se num tabuleiro todos direitinhos. Vai a cozer num forno a vapor previamente aquecido. Retiram-se e deixam-se esfriar.
Entretanto. prepara-se o molho para rechear, com os pimentos previamente cortados em quadradinhos muito pequenos (corte brunesa), salsa picada, alho picado, cebola picadinha e azeite em abundante, vinagre balsâmico, flor de sal. Tempera-se com um pouco de tabasco. Mexe-se tudo num recipiente e recheiam-se os mexilhões com este preparado.
Para a salada mista, prepare a alface normal, a alface frisada, couve roxa, rúcula e cenoura, tudo cortado em tiras. A cebola corte às meias luas. Tempera-se a gosto e está pronto a servir.

Empratamento: Lava-se uma polha de endívia e coloca-se num canto do prato. Põe-se por cima desta um pouco de salada mista. Disponha os mexilhões em sua volta e do outro canto do prato disponha de um tomate cherry com 1 pequena incisão, decorado com 1 pé de cebolinho.

Bom apetite e uma óptima degustação!

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