Pastéis de Bacalhau com Feijão Frade
Ingredientes:
Pastéis de bacalhau:
1 kg bacalhau
500g batata
2 cebola
2 cravinhos
3 ovos
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Pimenta q.b.
Flor de sal q.b.
Louro q.b.
Salsa q.b.
Feijão:
500g feijão frade
1 cebola
Salsa q.b.
Vinagre balsâmico Cristal q.b.
Molho de soja q.b.
Preparação:
Pastéis de bacalhau: O bacalhau é cozido num tacho com água e temperado com uma cebola cravada com cravinhos, pimenta, flor de sal, louro e um fio de azeite. Depois é limpo de peles e espinhas, mete-se num pano, esfarela-se e reserva-se. A batata lava-se e descasca-se e é cozida num tacho com água e uma pitada de flor de sal. Depois de cozida passa-se a batata pelo passe-vite. Pique a salsa e a cebola e junte tudo num recipiente com a batata e o bacalhau. Mexa tudo e junte os ovos, um a um, até obter uma consistência moldável e resistente. Faça knells com duas colheres de sopa e frite em óleo abundante a ferver no máximo a 180.ºc.
Feijão frade: leva-se o feijão a uma breve cozedura em água e escorre-se. Pica-se a cebola e a salsa e junta-se ao feijão. Tempera-se com o azeite e pimenta. Faça um molho para regar no fim com azeite, vinagre balsâmico e molho de soja. Mexa tudo muito bem.
Empratamento: Disponha do feijão frade no centro do prato, os pastéis sobre este e regue com o molho. Decore com 1 tomate cherry.
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Etiquetas:
Bacalhau,
Peixe
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