Bolo de Café
Ingredientes:
4 ovos
300 g de farinha
300 g de açúcar Mascavado Escuro
1 colher (sopa) de canela
1 cálice de aguardente
1 colher (chá) de fermento
1 chávena (café) de azeite
1 chávena (chá) de Café Torrié Expresso Moído
Raspas de limão q.b.
Preparação:
Misture as 4 gemas de ovos com o açúcar mascavado escuro, adicione lentamente o açúcar de forma a obter uma mistura global homogénea. Faça uma chávena de chá de café (água quente, café e açúcar) e depois de arrefecer, adicione à mistura obtida. Junte-lhe, de seguida, a canela, a aguardente, o fermento (caso a farinha não o contenha) e a chávena de azeite. Por fim adicione algumas raspas de limão a gosto.
Bata as claras em castelo e adicione à mistura anterior juntando por fim a farinha. Mexa vigorosamente de forma a obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno a 170º C durante cerca de 30 minutos.
Patrocionado por:
03:32
|
Etiquetas:
Bolos,
Sobremesa
|
You can leave a response
0 comentários:
Enviar um comentário