Bolo de Café


Ingredientes:

4 ovos
300 g de farinha
300 g de açúcar Mascavado Escuro
1 colher (sopa) de canela
1 cálice de aguardente
1 colher (chá) de fermento
1 chávena (café) de azeite
1 chávena (chá) de Café Torrié Expresso Moído
Raspas de limão q.b.

Preparação:

Misture as 4 gemas de ovos com o açúcar mascavado escuro, adicione lentamente o açúcar de forma a obter uma mistura global homogénea. Faça uma chávena de chá de café (água quente, café e açúcar) e depois de arrefecer, adicione à mistura obtida. Junte-lhe, de seguida, a canela, a aguardente, o fermento (caso a farinha não o contenha) e a chávena de azeite. Por fim adicione algumas raspas de limão a gosto.
Bata as claras em castelo e adicione à mistura anterior juntando por fim a farinha. Mexa vigorosamente de forma a obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno a 170º C durante cerca de 30 minutos.

Patrocionado por:

0 comentários: