Açorda de Marisco

Ingredientes:
600 g de amêijoas
600 g de berbigão
750 g de camarão
4 ovos
600 g de pão duro (de véspera)
4 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 ramo de coentros
Sal, pimento e piripiri

Preparação:

Ponha de molho as amêijoas e o berbigão para que larguem as areias, junte também umas gotas de limão. Coza os camarões em água e sal e conte 2 minutos após levantar fervura. Escorra os camarões mas não se esqueça de reservar a água da cozedura. Descasque-os e, de seguida, abra as amêijoas e os berbigões separadamente. Retire-os das conchas e junte o líquido coado que largaram os camarões. Leve esta mistura ao lume e quando ferver coloque o pão cortado aos pedaços. Posteriormente pique os alhos e aloure com o azeite e os coentros atados. Junte o pão espremido e mexa. Bata o pão sobre o lume e junte um pouco do líquido para que a açorda não fique seca. Tempere com sal, pimenta e um pouco de piripiri. Retire os coentros e junte o marisco e os ovos misturando-os bem. Mexa rapidamente. Enfeite com os camarões com casca e polvilhe com coentros picadinhos. Sirva imediatamente.

Observações:


fonte: Kitchenet

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