Cuscuz de Marisco


Ingredientes:

Para 4 pessoas:
300g de camarão cozido e descascado 500g de ameijoas
300g de mexilhão
250g de cuscuz
1 pimento vermelho
1 cebola
4 tomates grandes maduros
4 dentes de alho
Ramo de coentros frescos
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Água (opcional)

Preparação:


Prepare um refogado num tacho, alourando a cebola e o alho picados e adicionando de seguida o tomate cortado aos cubos.
Aguarde que o tomate se desfaça, junte uma porção de coentros picados, o pimento vermelho cortado em tiras finas e um cálice de vinho branco. Junte as ameijoas, o mexilhão e o camarão. Deixe apurar.
Junte sal e pimenta a gosto.
Adicione um copo de água se deixar o molho evaporar demasiado, junte o cuscuz, adicione a porção restante dos coentros picados, mexa para não colar ao fundo do tacho.
Passados 3 minutos retire o tacho do lume e aguarde mais 2 minutos até o cuscuz absorver o molho e ficar cozido.
Sirva de imediato e bom apetite!

Patrocinado por:

0 comentários: