Pargo assado com Batatinhas cozidas e Couve Portuguesa
Ingredientes:
2 pargos
3 cebolas
2 tomates
2 pimentos verdes
8 dentes de alho
Flôr de sal q.b.
2 fatias presunto fumados do douro
Colorau q.b.
6 batatas para cozer médias
6 folhas de couve portuguesa
20g bacon fumados do Douro
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Estragão de limonete q.b.
Vinho branco Alandra q.b.
Preparação:
Pargos: Comece por escamar bem os pargos, retire-lhe todas as guelras e lava-os muito bem. Corta-se a cebola às rodelas e cobre-se o fundo a um tabuleiro. Lava-se os tomates e os pimentos e cortam-se também às rodelas e espalha-se por cima da cebola, mas reservam-se cerca de 6 rodelas de tomate e 6 de cebola. Corta-se o alho às rodelas e espalha-se pela camada anterior. Coloca-se os pargos por cima desta camada e rega-se com azeite e tempera-se com a flôr de sal. Em cima de cada 1 dos pargos dispõem-se 3 das rodelas de tomate intervaladas com 3 de cebola e, por cima destas, coloca-se 1 fatia de presunto. Polvilha-se todo o tabuleiro com colorau e q.b. de vinho branco. Vai ao forno a 180ºc até alourar.
Batata: A batata é descascada de uma forma torneada em pequenos barris ou pipas de vinho, muito bem lavada e vai a cozer num tacho com água e temperadas com flôr de sal.
Couve portuguesa estufada: Lava-se muito bem as folhas de couve, arranjam-se e cortam-se em tiras não muito compridas nem muito largas. Levam-se a uma pequena cozedura e, de seguida, num tacho com 1 fio de azeite, estufam-se com alho cortado às rodelas e o bacon cortado em pequenos rectângulos durante uns minutos e deixam-se estas abafadas até altura de servir.
Empratamento: No centro do prato, disponha das couves e por cima destas o pargo. Na parte superior disponha as batatas e regue todo o prato com azeite e cebola e pimentos do tabuleiro do assado que estará muito bom. Decore com um raminho de estragão de limonete.
Bom apetite e uma óptima degustação
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Etiquetas:
Peixe
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