Rojões à moda de Viana do Castelo com Batatinha e Grelos


Ingredientes:

1,5 kg de carne de porco magra
2 dl vinho maduro branco
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de colorau doce
250 g de banha
100 g de toucinho
2 colheres (sopa) de azeite virgem Cristal
800 g batatas
1 kg grelos
1 chouriça preta do Douro
Cominhos q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:

Corta-se a carne em bocados regulares (cubos de cerca de 5cm) e põem-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, flor de sal, pimenta e o colorau. No dia seguinte, derrete-se o toucinho e a chouriça preta com a banha, o azeite e uma pitada de cominhos. Introduzem-se os rojões nesta gordura e deixam-se cozer e alourar. Entretanto, cozem-se as batatas com a pele e de seguida vão a alourar na gordura dos rojões. Cozem-se os grelos e escorrem-se e de seguida abafam-se numa panela com dentes de alho esmagados.

Empratamento: Disponha no centro do prato os grelos abafados, os rojões por cima e as batatinhas de lado e regue com um pouco da gordura dos rojões. Decore com rodelas de limão gratinadas. E por fim polvilhe com salsa picadinha.

Bom apetite e uma óptima degustação!


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