Trouxas de Ovos moles
Ingredientes:
11 ovos (1 inteiro)
Baunilha cristalizada q.b.
Calda
1 kg de açúcar
1 l de água
Preparação:
Coloca-se um passador chinês em cima de uma panela e dentro do passador mete-se para cada 11 gemas um ovo inteiro e uma colher de baunilha cristalizada. Deixa-se que estes passem para a panela lentamente.
De seguida faz-se uma calda fraca (açúcar e água a ferver 1 minuto - basta fazer um fio nos dedos e sentir o açúcar). Pega-se no preparado das gemas e verte-se um pouco para uma chávena de café e a uma altura da panela verte-se o preparado direitinho no mesmo sitio, fazendo um gesto rápido para baixo e para cima - nunca no centro da panela. Vão-se virando (aprox. 1 minuto de cada lado) - só se vira uma vez - e retiram-se para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida enrolam-se e cortam-se pela medida pretendida.
Nota: A forma que o preparado cria na calda convém ser redonda e vira-se com uma escumadeira. Não se devem cozer muito.
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Sobremesa
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