Bacalhau com Natas à minha moda


Ingredientes:

Margarina q.b.
Farinha q.b.
Queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
1 colher (sopa) de mostarda
1 limão
1 cebola
5 postas de bacalhau
8 batatas grandes
5 dl de leite
1 dl de natas

Preparação:


Depois de previamente demolhado, coza o bacalhau e desfie.
Corte as batatas em pequenos cubos e frite.
Numa frigideira, coloque duas colheres de sopa de margarina e junte uma cebola cortada finamente. Junto o bacalhau desfiado e deixe tudo alourar.
À parte, coloque uma colher de margarina e junte-lhe duas de farinha. Deixe ferver sem cozer. Junte 5dl de leite e 1dl de natas. Deixe ferver até ter um molho espesso. Tire do lume e junte uma colher de sopa de mostarda, sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
Num pirex próprio para ir ao forno, coloque a mistura do bacalhau com a cebola. Faça outra camada com as batatas. Regue tudo com o molho. Polvilhe com bastante queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Sirva bem quente e acompanhado de salada.

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