Mousse de Amora com Cassis


Ingredientes:

300 gramas de amoras, congeladas
1 colher (sopa) de licor de cassis
1 colher (chá) de gelatina, em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
200 gramas de amoras frescas para decoração
200 ml de creme de leite, de caixinha
200 gramas de iogurte, natural
100 ml de água
4 claras de ovo

Preparação:

Colocar as 6 colheres de açúcar e a água numa panela e levar ao fogo baixo por 1 minuto. Acrescentar as amoras e cozinhar por mais 4 minutos. Retirar as amoras da panela e bater por 1 minuto num liquidificador (velocidade alta). Retirar do liquidificador e passar por uma peneira, separando as sementes.
Polvilhar a gelatina no líquido de amoras e esperar hidratar. Misturar com uma colher e reservar.
Colocar o creme de leite, o iogurte, o licor de cassis e o líquido de amoras num recipiente e misturar muito bem com um "fuet" (batedor de arames).
Colocar as claras numa batedeira e bater até o ponto neve. Não desligar a batedeira. Levar uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo para dissolver. Deixar cozinhar por 3 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio . Acrescentar a calda às claras em neve, que devem continuar sendo batidas até que o recipiente da batedeira esfrie. Retirar o merengue da batedeira e misturar ao creme de amoras. Misturar suavemente e colocar o preparado dentro de copos ou ramequins.
Levar à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que fique mais consistentes. Decorar com amoras frescas.

Nota:
CASSIS - Arbusto de Frutos Cassis ou Groselheira Preta Cassis

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