Torta de Laranja com Formigos, massa de Tulipa e Natas com Menta e Nougat


Ingredientes:

Formigos:

1.250 de leite
500 g de pão
300 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de vinho branco
7 ovos
150 g de mel
Canela q.b.
Raspa de limão q.b.

Molho de natas com menta:

0,5 l natas
200 g de chocolate branco
Licor de menta q.b.

Tarte de laranja:

1 kg de açúcar
30 ovos
5 laranjas

Massa de tulipa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de manteiga
Claras q.b.

Preparação:


Formigos: Vamos amaciar o pão com água fria até ficar bem ensopado e de seguida passa-se no chinês. Coloca-se este pão num tacho juntamente com leite, açúcar, manteiga, mel, canela e raspa de limão. Deixa-se cozer, mexendo sempre no fundo do tacho. À parte mistura-se os ovos e o vinho numa taça. Junta-se esta mistura ao preparado anterior e volta novamente a cozer no tacho, mexendo sempre. Retira-se para fora e junta-se frutos secos picados.

Tarte de laranja:
Mexe-se o açúcar com os ovos e o sumo das laranjas e verte-se para formas previamente untadas. Vão num tabuleiro em banho maria, com um pouco de vinagre na água para não oxidar, ao forno a cozer.

Molho de natas: Leva-se as natas ao lume com o chocolate picadinho e adiciona-se um pouquinho de licor de menta. Deixa-se ferver e pode-se engrossar com uma colher de farinha.

Nougat:
Envolve-se muito bem o açúcar com a água e leva-se ao lume a ferver até criar caramelo. Se mexer têm de atingir os 140º.c. Adiciona-se a amêndoa laminada. Untam-se duas folhas de papel vegetal, verte-se o caramelo para cima de uma delas e rapidamente se põe a outra por cima. Estica-se o nougat com o rolo da massa até obter 1 cm de altura. Deixa-se arrefecer e tritura-se tudo até obtermos uma pasta. Pegamos nessa pasta, molda-se a forma que se pretende e leva-se ao forno para a pasta se colar. Retira-se, deixando arrefecer e obtemos a forma pretendida.

Massa de Tulipa:
Derrete-se a margarina e, numa taça, junta-se o açúcar com a margarina derretida. Adiciona-se a farinha e afina-se a consistência com as claras. Com uma colher de sopa retira-se uma pequena quantidade de preparado e mete-se numa tela. Com a parte de trás da colher espalha-se, arredondando, e vai ao forno a 220ºc até alourar. Retira-se do forno e molda-se ao formato desejado.

Empratamento:
Pegue na pasta de nougat e faça uma linha em papel vegetal ou num tapete de pastelaria e leve ao forno - muito breve - apenas para esta se unir. Retire-a e envolva-a num copo. Faça um recheio com os formigos dentro da massa de tulipa. Disponha a tarte em cima da pasta de nougat e polvilhe com amêndoa. Faça um risco com o molho no prato. Os formigos decore com uma folha de hortelã e polvilhe com canela.

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